EARL Nicolas DUGUET - 5 Impasse des Varennes - 41140 THÉSÉE
09.81.30.37.51 / 06.67.44.66.66
Un vin de pur produit de terroir.
Généreux et corsé, il révélera ses
arômes de griottes après trois ou
quatre ans de garde en cave.
À déguster sur une côte de boeuf,
du gibier, du fromage et du chocolat
noir.
Côt
Un vin de terroir, léger et friand,
agréablement parfumé pouvant être
dégusté dans sa première jeunesse.
Il accompagnera les entrées chaudes,
les grillades, les plateaux de charcuteries
et les viandes blanches.
Gamay
C’est un vin rouge qui se différencie
par sa richesse en tanin et la puissance
de ses arômes (cassis et framboise).
Il convient agréablement aux plats cuisinés
et aux viandes en sauce (agneau ou paleron
de boeuf). Peut se consommer dès son
plus jeune âge, mais donnera le meilleur de
lui même au bout de quelques années.
Cabernet
Cépage peu répandu en Touraine,
donne un vin rouge à robe légère et
pleine de charme à accompagner
avec les viandes blanches (canard),
viandes mijotées (boeuf bourguignon,
civet de biche) et grillades.
Pinot Noir